スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

果物健康酢

健康酢の作り方ご存じですか。
季節の果物を酢でつくります。酢は市販のものを使いますが、1週間ほどすると果物が酢の中に入ってきます。その酢を薄めて氷と水でわって飲むのです。疲れているときに飲むとシャンとします。皆さま試してみてください。分量は好みで適当に入れてください。いままでいろいろやってみて、私はりんごとぶどうが一番気に入っています。

材料と作り方を紹介します。
  材料 季節の果物 例 ぶどう りんご いちご  プチトマトなど
  酢  株式会社トキワ(フリーダイヤル 0120-36-0127)合わせ酢 1000ml マイビネガー(果物漬けてネ     ッ酢)

① ぶどうをきれいに洗い、ざるにあげて水切りをしておきます。
② ブドウを半分に切ります。ビン(インスタントコーヒーのビンなど)に入れます。そのうえに「合わせ酢・マ  イ ビネガー)を入れます。
③ 1週間以上たつと酢の中にぶどうがしみこみます。
④ 氷や水でわってのみます。体が酢っきりします。漬けこんだぶどう全部食べられます。
⑤ 保存は常温でOKです。

皆さま どうぞ お体お大切に
スポンサーサイト
プロフィール

taoe

Author:taoe
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。